КНР хочет внедрить блокчейн в сферу благотворительности

28.09.18
В сентябре, появилась официальная информация о том, что с помощью новой блокчейн-технологии Китай в скором времени существенно улучшит свою структуру, которая отслеживает благотворительные взносы.


Эту информацию обнаружили китайские журналисты в планах министерства КНР на 2018-2022 года. В этом плане довольно большое количество внимания уделено внедрению интернет-технологий для улучшения прозрачности использования различных социальных услуг. Первой по счету будет уже упомянутая структура благотворительности, которую модернизируют с помощью блокчейна. А вот вторым большим шагом будет 100% переход на технологию распределительных реестров до 2020 года.

Важность проекта

Чем же эта новость важна, просите вы? А тем, что с помощью новых технологий блокчейна правительство КНР сможет объединить в одно целое государственные и частные благотворительные онлайн-фонды. Такой подход поспособствует увеличению уровня прозрачности транзакций для широких масс, и как дополнение, они будут обновляться быстрее и показываться в более понятном виде.

Кто участвует

По полученным данным, присоединится к запуску улучшенных благотворительных площадок, уже выявили желание такие крупные компании как Alibaba и Tencent. Для информации, дочерняя компания Alibaba Ant Financial, специализирующаяся на проведение платежей в сети уже относительно давно использует в своем алгоритме блокчейн.